Aktive Mitgliedschaft

Sind auch Sie fasziniert von der Technik und der Arbeit der Feuerwehr? Haben Sie sich schon einmal vorgestellt, anderen Mitbürgern, die in Not geraten sind, zu helfen? Dann wechseln Sie doch einfach mal die Seiten, vom passiven Betrachter zum aktiven Retter! Werden Sie Mitglied bei der Freiwilligen Feuerwehr und einer Gemeinschaft, die es sich ehrenamtlich zur Aufgabe gemacht hat, anderen Menschen zu helfen, 24 Stunden am Tag, sieben Tage die Woche.

Sie erwartet eine solide und interessante Ausbildung in den Bereichen Brandschutz, technische Hilfeleistung, Atemschutz und Funktechnik.

Sie sollten:

• körperlich fit sein

• nach der G26.3 Atemschutztauglich sein

• das 16. Lebensjahr vollendet haben

• in Norderstedt wohnen oder arbeiten

Selbstverständlich können Sie bei uns auch "reinschnuppern". Nehmen Sie an drei Probediensten der Ortswehr teil. Lernen Sie die Kameraden und unsere Arbeit kennen und entscheiden Sie dann, ob die Feuerwehr für Sie das Richtige ist.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann rufen Sie uns doch einfach an:

Wehrführer Fabian Wachtel

oder schicken Sie uns eine Email:

wehrfuehrung@feuerwehr-glashuette.de

oder Sie schauen einfach auf unserem nächsten Dienstabend vorbei:

jeden zweiten Montag um 19:30 Uhr:

19. Jun.

3. Juli / 17. Juli

28. Aug.

11. Sep. / 26. Sept.

9. Okt. / 23. Okt.

6. Nov. / 10. Nov.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Am 26. September 2017 um 19:30Uhr

...ist der nächste Dienstabend. Dieses mal findet eine Zugübung bei den Kameraden der Wache Friedrichsgabe statt.  .