Löschgruppenfahrzeug 20/16 90/48/03

img_0222.jpg

ELW 1       LF 20/16    DLK 23/12   LF 16/12 TS  MTF         ELW 2

Der 90/48/03 ist ein kombiniertes Erstangriffsfahrzeug. Die Fahrerseite ist komplett für jegliche technische Hilfeleistung ausgelegt. Hier sind u.a. verlastet: Schere+Spreizer, Rettungszylinder, Motorsäge, Hebesatz, Türöffnungsgeschirr und Brechwerkzeuge. Auf der für den Brandeinsatz ausgelegten Beifahrerseite findet man u.a. HiPress, Druckbelüfter, Ultimatic-Hohlstrahlrohre C und B, Schaumaufsätze, Permanentsauger, Stromaggregat (13 kVA) mit Fernstarteinrichtung sowie ein Satz Absturzsicherung. Zusätzlich verfügt das Fahrzeug über eine Schaummitelzumischanlage von Hale. Hiermit können direkt vom Fahrzeug aus Netzwasser und Schaum hergestellt werden. Auf dem Fahrzeugdach befindet sich ein Monitor der Firma Vector sowie ein Xenon-Flutlichtscheinwerfer mit 6 Strahlern á 500 Watt. Die Entnahme der Schiebeleiter wird durch eine manuelle Entnahmevorrichtung erleichtert.

22.10.2018 | 19:30

Mitgliederversammlung /